Моей Душе

Филип Честерфилд
Огонь горит и, топит печку
Моя Душа, что столько лет
Ждала из плена муки вечной
И собирала дни в букет.

Теперь я дома… Спозаранку
Встаю и обхожу с зарей
То прошлое, что было раньше
И в настоящее бреду порой.

Душа поет и смотрит прямо
На угли, где огонь трещит,
И думает она упрямо,
Какой еще сплести мне щит,

Чтоб не коснулись ни хворобы,
Ни боль, ни вечности туман,
Чтоб мне жилось как на раздолье
Среди цветущих пряных трав,

Чтоб песней лилась жизнь иная,
Не знал чтоб тягот и беды,
Чтоб развести могла руками
Она отчаянье и стыд.

Прости, родная, что так долго
Я шел к тебе чрез бурю лет,
Ловил мгновения свободы,
Но в путы все же был одет.

Теперь я здесь, свободой дышат
Объятия моей Души,
Спасибо, милая, я слышу,
Что шепчешь мне из тишины.

Мой дом стоял среди пустыни,
И дым не шел там из трубы,
А я гнул спину под усильем,
Чтоб дотянуться до Души.

Сейчас живу, расправив плечи,
Вдыхаю жизни аромат,
И песнь Души звучит  о вечном,
Что делит время пополам.

И я молчу, ты топишь печку,
Мой дом теперь в руках Души,
С тобой, родная, в бесконечность,
Я улетаю, чтобы жить.