Три вида зебр! Пустынь, равнин и гор!

Алексей Ратушный
из цикла "Эскизы о животных"

Три вида зебр – пустынь, равнин и гор
Пустынный вид уж у черты опасной
И с горным всё у нас не так прекрасно
Равнинный самый крепкий до сих пор.

Как оказалось – зебр не приручить
И каждый вид с другим сойтись не хочет!
О звуках: зебры лают и хохочут
Так мелодичны! На повтор включить!

И слушать, слушать, как они поют!
Живут в гаремах! Папочка и жёны
Что малышами не перегружёны
И, кстати, жёны табунок ведут!

А папа замыкает микростадо
Готов кусаться и копытом бить
Они отважны, зебры, если надо
Ещё зигзагом любят уходить

О зебре много можно рассказать
Неповторим узор её полосок
А жеребёнок – первый подголосок
Родился и тотчас готов скакать

Не тронет зебру грозная цеце
Жирафы рядом или антилопы
Они приемлют всё! О львах – в конце
Им львы страшны… и дяди… из Европы.