Сказка о заколдованной принцессе - 11

Наталия Лебедева-Андросова
                Предыдущая страница
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/8399


                VI



На улице дождь, и Принцесса грустила,
Ведь день, как обычно, тяжёл и не весел,
Но вдруг на закате печаль отпустила –
Услышала голоса звонкого песни.

В голосе этом и страсть, и любовь,
И хочется в нём до конца раствориться...
Стесняясь, принцесса вышла на зов –
А это лесник вознамерил влюбиться.

«Ах, голос чарует, регалий не надо,
И что за красавец! Увидеть – награда!
Ужели он мне свои песни поёт?
Неужто не видит, что девка – урод?»

– Позволь мне с тобою чуть-чуть посидеть,
Я душу твою своим сердцем согрею,
Я рад для тебя песни лучшие спеть,
Ты очень грустна, дай тебя пожалею.

Принцесса оттаяла, искренность чуя,
Присела на лавочку рядом с певцом
И вдруг ощутила печать поцелуя –
И жаром объяло чужое лицо.

Руками за кожу мгновенно схватилась,
Не чувствует боле ужасный рубец…
Она ж с поцелуя в СЕБЯ превратилась…
– Я снова – ПРИНЦЕССА! И бедам конец!

Спаситель, любимый, я рада! Так рада! –
Лесник оробел от того, что случилось,
Он знал, за находку принцессы награда –
Полцарства, женитьба и царская милость.

Но это же та, для которой ночами
Он песни свои сочинял и грустил,
Хотелось ему наслаждаться очами,
Увидеть в них то, что и он деве мил.

Он даже не слишком был рад перемене,
Ведь сердце влюбилось в другое лицо,
Сейчас оно с трепетом ждало измены:
Такая красотка, да связи с дворцом…

– Ах, друг мой, ужель ты не понял, что стало?
Я стала собою, и ты мне помог!
И самой большой благодарности мало!
Покинем скорей приютивший чертог!

Скорее, скорее найди мне карету!
С почётом вернусь я к себе во дворец,
И вместе с тобою туда я приеду,
И пусть не препятствует свадьбе отец!



                Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/8484