В тишине гнетущей, в тишине зловещей

Виктор Козулин
В тишине гнетущей, в тишине зловещей.
В миге от грядущего новый мир трепещет.
В тайнах мироздания, где царит безмолвие,
Вспыхнет вдруг сознание в триллиардных молниях.

Озарит окрестности тишины безмолвной.
Пропасть неизвестности путь уступит молниям.
Время беспристрастное свой начнет отсчет.
Пустоте таинственной предъявляя счет.

Вечность из молчания, в пустоте безмолвия
Сменит мир сознания в бесконечных молниях.
Закипит Вселенная в тишине гнетущей.
Тайны мироздания нас открыть зовущей!