Гуляет мой конь на тайном лугу

Измайлов Евгений
Гуляет мой конь на тайном лугу,
Не сёдлан никем, горяч и свободен,
С ветром играет на вольном бегу -
Совершенный, как мир, но беспороден.

Никто не ковал его сказочных ног,
Губы не рвал, кнутом не калечил,
Я от дьявольских душ его уберёг
И дорогу к нему навсегда засекретил.

Я к нему прихожу, чтобы с ветром играть,
Вместе с ним я свободен, душой не привязан,
Нет цепей и оков, чтоб меня удержать,
Бог мне царь и отец, а другим не обязан.

Я коня не отдам, даже если умру,
Не узнают вандалы секретной дороги,
Не бывать мёртвым душам на тайном лугу,
Не летать вместе с нами в божьи чертоги.