Эх, поехать бы, поехать...

Умрихин Владимир
Ах,уехать бы к китайцам,
Из России от прорух, 
Автостопом или "зайцем",
От разврата и парнух
 
         Где иные гос-структуры,
         И с маралью "опера"
         Где в чести с прокуратурой
         И неподкупны доктора
 
Там в почёте трудолюбие 
И горды своей страной
Там уважают правосудие
И в опале мордобой
 
         Не прощают казнокрадов,
         Чтят расстрельную статью,
         Мне там точно будут рады,
         Коль,не ворую и не пью
 
Смотришь творчество оценят,
В нахаляву,не за мзду,
Как велел товарищ Ленин,
Всё воздастся по труду
 
         Стану "ботать" на китайском
         И осваивать ушу
         Надоело слушать байки,
         Когда вешают "лапшу"
 
Буду я ходить на тренинг,
На игло-лечащий сеанс,
Где эффективное лечение 
И всегда по жизни шанс
 
         Эх,поехать бы,поехать,
         В развитой социализм,
         Там,где ворам не до смеха,
         Взят под стражу бандитизм
 
А быть может всё же "зайцем",
Мне обратно в Казахстан?
Где страна сродни китайцам,
Там,где правит Нурсултан.   
 
               12 07 2016г.