Когда была по пояс мне трава...

Виктория Барановская
Когда была по пояс мне трава,
Звучали незнакомые слова,
И легкая волна казалась штормом,
Я находила пристань в уголке укромном:

Плели свои узоры паучки,
И удивленно расширяла я зрачки,
Прислушиваясь к сердца своего биенью,
И не было предела удивленью.

Когда жуки размером были с самолет,
Варился абрикосовый компот,
Из вишен ароматное варенье,
Горбушка хлеба с солью - объеденье!

А бабушка кормила пирожками,
С котятами мы были лучшими друзьями,
Запоминались радостно стихи,
Дыханье и шаги были легки!

И молодыми были мама и отец,
Казалось, лету не придет конец,
И абсолютным было счастье без границ,
И было дело до лягушек и до птиц!

Буял в глазенках васильковый цвет.
И было мне не более трех лет...

              г. Донецк, 10.07.2016 г.