Неслучайная просьба

Владимир44
                Катерине В.

Подари Катерине стихи,
/если можно/,
чтоб её лёгкий шаг еле слышать
в звенящей тоске,
или если не так,—
то пролей благодарственный дождик,
этой ямочке милой,
на милой до боли, щеке.
Помяни ей меня
в ручейках замерзающих лужиц,
или в музыке дня,
перед сном засыпающих крыш,
или после грозы,
в тишине умоляющих улиц,—
чей-то голос услышать
у входа в Cafe de Paris.
Или просто глаза чтобы видеть,
где детская радость
бьётся в гулком сердечке
для взрослых читающих лиц,
или плед на плечах ощущать,
как последнюю малость,
перед тем, как уйти в мерзлоту
моих снежных границ.
Я в меню не гляжу,
ведь слова в нём немы и беззвучны,
лишь хочу лёгкий шаг еле слышать
в звенящей тоске,
подари ей стихи, или то,
что не может быть лучше -
этой ямочки милой-премилой
на правой щеке.
            
            11. 07. 16г. Минск