Я слушаю ночную тишину

Захария Макги
Я слушаю ночную тишину:
Далеких поездов неясный гул,
И в ванной звук воды, и бег минут,
Вот ветер за окном легко вздохнул.
Я слушаю, как ночь идет сквозь мир,
Как мотыльки летят на свет в окне,
И что-то появляется внутри,
Подвластное лишь этой тишине.
Случайного прохожего шаги
Прошелестят по темной мостовой.
Мир обновленный станет в миг другим,
И свет луны смешается с листвой.
Я слушаю: и шепот чьих-то снов,
И тихий плач дождя, и ветра шум,
Так новый мир, что лучше всех миров,
Вплетает свою песню в тишину.
11.07.16