Погибший мирок

Любовь Бокова-Кнопп
Из-под воды баллон пятилитровый
Служил на море в качестве буйка.
И получилось, что он стал основой
Создания отдельного мирка.

Как на камнях, что омывают волны,
Возник на нём ракушек целый клан,
И, радостью от счастья жизни, полны,
Всех возрастов ракушки были там.

Вверху – поменьше, ниже – чуть побольше,
Чем ниже -  тем  крупнее  и мощней,
Я этой банкой  любовалась тоже,
Когда купаясь, подплывала к ней.

Но грустную картину увидала,
Когда, однажды, к берегу пришла –
На берегу та банка высыхала.
Наверно, больше не нужна она.

Не думал, видно, о ракушках кто-то,
Не понял, что на банке мир возник.
Буйка замена – для него работа,
Он думать о ракушках не привык.

А если б он  почувствовал живое
И пожалел возникший тот  мирок,
Чтоб не было ракушкам столько горя
Перетащить баллон в другое  место б  мог.


Июнь 2015.