В конце предложения ставится точка

Софрон Бурков
В конце предложения ставится точка.
Так было, так есть и так будет всегда.
Рассказы без точки – ну, просто беда:
В бессвязности внутренней слов череда,
В предательский миг превращаться готовых
В чудовищ безликих или безголовых.

В конце предложения ставится точка –
Граница рассказа и мыслей трамплин.
Она разделяет и объединяет,
Предложенный текст нас внимать заставляет –
Он только с ней вместе предстанет един.
Она – смысла сказанного властелин.

В конце предложения ставится точка.
Невзрачная с виду и вечно одна,
Законный порядок наводит она.
Ведь жизнь без порядка – без смысла загадка,
Но можно её сформулировать кратко:
Олицетворенье кошмарного сна.

В победу над хаосом точка дана.