Маме

Андрей Штенцель
Ты позволь мне, моя дорогая,
Твои плечи легонько обнять.
Моя мама - ты Фея святая,
Как в словах всю любовь передать?
Дай коснуться руки твоей нежной,
К ней губами тихонько прильнуть,
Вновь вернуться в тот край безмятежный,
Запах детства шального вдохнуть.
В глубину твоих глаз окунуться,
Их спокойствие и пониманье,
От забот повседневных очнуться
И очистить, как в храме, сознанье.
Ты мне жизнь и свет подарила,
На прекрасной планете Творца,
Ты меня своей грудью вскормила
Твоей нежной любви нет конца.
И течёт время, даты меняя,
Я то-пеший, то снова-в седле,
Только ты, как и прежде, святая,
Бог на небе, а ты - на Земле!