День рождения вампира

Алекс Бикул
На исходе мучительно-солнечный день...
Удержи меня здесь, не гони меня прочь.
Ты не видела тех, кто украл мою тень,
ты не слышала то, что зовет меня в ночь.

Но я верю: ты тоже почувствуешь это,
когда мы сольемся в объятиях тьмы -
ласку зимы и ненависть лета.
Знаю, ты знаешь, кто это - Мы.

Ты - последний глоток моей жизни земной,
волосок, не дающий сорваться за край.
Ты - последняя грань между ночью и мной.
Обними меня крепче и не отпускай.