Сказка о заколдованной принцессе - 7

Наталия Лебедева-Андросова
                Предыдущая страница
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/8009




                ***

В одно мгновенье ворониху
Смело с гнезда, о грунт размазав:
Полынь-трава хлестнула лихо
В её зловещие два глаза.

Теперь уж надо торопиться,
Бегом, бегом спешить к подножью!
Не тормозить, не оступиться
И уповать на волю божью…

                ***


Агнесса бежит, и опасна дорога,
Прожитую жизнь на бегу вспоминает,
И вдруг за Принцессу возникла тревога,
Погубит подругу Агнессина зависть,

«Погибнет Принцесса, а с нею мой милый!
Жива коль останусь, спасу я Принцессу!»
Молила отчаянно: «Боже, помилуй!
Спаси неразумную деву Агнессу!»

Наверное, Зло, что Царь-Ворон сорил,
Давно перевесило чашу терпенья
Каких-то всевластных божественных сил.
Молитва Агнессы дала ей спасенье:

Вдруг бешеный ветер сорвал её с кроны,
И дуб позади, и гора там осталась...
Минуя пустыню, на травке зелёной
Спокойно Агнесса с яйцом приземлялась.

«Быстрее домой! Ничего мне не надо!
Привыкла я жить в темноте и с оглядкой.
Спасенье Принцессы – вот будет награда.
Таков мой удел, и не будет мне сладко»…

Бежит и бежит, путь обратный знаком,
И долго иль коротко время прошло,
Судьба благоволит вернуться легко –
Уже пред глазами колдуньи село.


                Продолжение http://www.stihi.ru/2016/07/12/8093