И ругают люди осень...

Любовь Феофанова
Прохудилось небо –
день насквозь промок.
И в лохматых тучах
утонул восток.

Взялся за работу,
видно, дождь всерьёз –
Даже щёголь тополь,
как промокший пёс.

Шлёпают по лужам
фонари, как цапли...
О макушки клёнов
звонко бьются капли.

У берёз потухших
обвисают косы, -
И ругают люди
осень, дождь, прогнозы...