Когда дожди холодные секут...

Любовь Феофанова
Когда дожди холодные секут,
Когда, как пёс цепной, вам в спину ветер, -
Привычное, банальное «уют»
Желаннее всего на этом свете.

Там женщина колдует у плиты,
Там чай с душистой долькою лимона…
На полке - Пушкин. Светлый лик - с иконы.
И первый вздох - упавший на листы…