Слезы матери

Зуфар Сафиуллов
               
                Горе тем, кто не поймет
                Смысла жизни этой,
                По тропе судьбы пройдет,
                Словно песня спета.


Смоются дождем следы,
Ветром пыль разносит,
Притупляя боль беды
Время лишь уносит.

Время нас несет вперед,
Боль, как якорь тянет.
Солнце лишь тогда взойдет,
Когда боль угаснет.

Ты стоишь, ручьем слеза,
Ноги, словно вата.
Холмик видят лишь глаза,
Жизнь ушла куда-то.

Подкатило к горлу комом,
Заплетается язык
И не выговоришь слова,
Хоть здоровый ты мужик.

Гром раскатит в небесах,
Как рыдания матери
И дождем прольет слеза
В землю нежной скатертью.