***

Алена Наумова 2
Все то, к чему ты прикасаешься это твой мир,
Твое восприятие, счастье, твое вдохновенье,
И каждое сердце, что ты называешь своим,
Меняет тебя без возможности на возвращенье

Ты прежним останешься только для девушки той,
Что каждою ночью твою колыбельку качала,
И эти глаза наполнялись безмерной тоской,
Когда ее сердце от страха в груди изнывало,

А всем остальным не изведать твое существо,
И не распознать в тихой злобе немые рыданья,
Ты мне говорил: «я познал бесконечное зло
И мне от него мое сердце вовек не избавить»…

Но даже сейчас, когда эти слова на ветру,
Их путь предначертан, известна последняя пристань,
Есть только одно, что развеет кромешную тьму
Тот внутренний свет, что дает зарождение жизни…


Июль 2016