Прекрасный миг

Лариса Соколова
  Прекрасный миг! К нему всего лишь шаг,
  и плоть ликует в жадном исступленье.
  Ей наплевать, что губится душа,
  теряя шанс последний на спасенье.

  А человек настолько увлечён
  пороком тайным, рвущимся наружу,
  что здесь, увы, лукавый не при чём...
  Он лишь для страха кающихся нужен.