Русь вековая

Олег Захаров 6
РУСЬ ВЕКОВАЯ.
РУСЬ ВЕКОВАЯ.

Долго терпимостью Русичи славятся,
Не притязательны в бытность красавицы,
Сколько-же в нашем народе терпения
В добрых царевичах, вечны моления.

А то взбунтуется в Волге сознание
То Пугачёвщина, Стенки да Разина,
Веруем в сказки про бытность райские
Идолам машем флажками на майские.

Или дубинушку слёзно затянем,
Или с калинушкой в поле заглянем -
То в переливах играет гармошка,
То балалайка проказит немножко.

Обетованная наша сторонушка
В сини купается Русская кровушка,
Капля по капле - новые всходы
Песни раздельные в купала своды.

Золотом церкви твои отражаются
Как в молоке, в небе купаются,
Рядом калина с плачем горит
С нею берёзка листвою шумит.

Белое с чёрный - стволами помешнны
Девица красная - РУСЬ безмятежная,
В сказках стелилась жар-птица, надеждами,
Ах, до чего-же ты чистая, грешная!

Мы тебя взглядом
Руками ласкаем,
Сок твой как Миру
В весне собираем.

Олег Захаров псевдоним Колобок
12.07.2016.