Умение расставаться

Вокуева Марина
По идее человек ничего тебе не должен. Он подарил тебе прекрасные моменты, и у тебя есть чудесные воспоминания.
Но ты начинаешь уже чего-то от него требовать. Начинаешь болеть. Страдать.

Вы встречались, и в твоём сердце зародилась влюбленность, а быть может, любовь. Но человек вдруг теряет к тебе интерес. И тут ты начинаешь судорожно за него цепляться, ненавидеть, обижаться. А за что? За то, что человек потерял к тебе интерес.

Ты не нужен. И в тебе говорит боль отвержения. Маленький ребенок, который не умеет жить самостоятельно.

С чего ты взял , что другой человек тебе что-то обязан?
С чего ты взял, что ему нужна твоя боль и твои страдания? Почему ты решил, что человек должен любить тебя только потому, что ты на него претендуешь?
Он дал тебе, что мог, и хочет идти дальше.

Не нужно цепляться за тех, кому ты надоел, неинтересен. Зачем тебе рядом человек, любовь которого погасла? Он будет разрушать тебя и тянуть на дно.

Пойми, вместе с расставанием ты не только теряешь, но и приобретаешь.
Ты приобретаешь новый опыт, чудесные воспоминания, и благодарность, что человек дал тебе столько, сколько смог.
Если ты и правда любишь - отпусти, и дай другому право свободно дышать и идти своим путём.