Знакомое лицо

Анна Ойе
Мне лицо до боли твое знакомо.
Я из затяжной будто вышла комы.
Нырнула и - вырвалась из петли будто.
Мне кажется - хлопают и кричат: "круто!"

По затылку мурашки бегут нагло.
Я пытаюсь найти - но зарыть - правду.
Не на тебя смотрю - озираюсь жадно.
Ты не говоришь, а только п**дишь складно.

Ты знаком до боли, коленной дрожи.
У тебя слишком довольная рожа!
А остальное - все как чужое будто.
Ни взгляда, ни действия не узнать - жутко.

Вчера еще был домашний, ласковый.
Сегодня - убьешь с лицом безучастным.
Как котят топили, и ты точно так же.
Тебе доверяют, а зря, - ты же враже.

Мне лицо до боли твое знакомо.
Я смотрю в глаза, держу спину ровно.
Я из петли, из комы, из вакуума.
Я из твоей тюрьмы себя выплакала.