А пока давай встречать рассветы

Надежда Горш
  Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2016/07/11/1623

Ширь небес чарует нас и манит.
Облака - отдельные миры:
То ли реки в розовом тумане,
То ли сад в подножии горы.
   Вот бы нам дотронуться руками
   До нездешней плоти горних круч
   И вспорхнуть отросшими крылами
   Над морями вязких серых туч...
Мы когда-то сразу всё узнаем,
И спадёт завеса облаков.
Вот тогда над ними полетаем,
Скинув бренный груз земных оков.
   Нам подвластна будет скорость света
   И миров таинственная даль...
   А пока давай встречать рассветы
   Сквозь тумана сизую вуаль.

      (фото интернета)