Песня офицера Добровольческой Армии

Андрей Орлов Щекинский
К винтовкам господа примкнём штыки, –
За триста ярдов Люцифера бесы!
Уймитесь капитан писать стихи, –
Вы полиглот почти, что Юлий Цезарь!

Извольте есаул за пулемёт, -
Толпою близко чернь – за двести ярдов!
Кто не рискнул – шампанского не пьёт,
И удостойтесь Славы Александра!

Окончен бал, паяцы сметены –
За сорок ярдов, кончились патроны.
За смелость всем Георгия кресты!
С меня к Вечере штоф “Наполеона”!