Птица

Дмитрий Богун
В день весенний после школы,
Как обычно, во дворе,
Я гулял с друзьями снова,
Положив на стул портфель.

Мы резвились, как обычно,
До часов так до пяти.
Я увидел в небе птичку.
Вдруг, она ко мне летит.

Я гляжу - ночная птица,
Симпатична, хороша.
Интригует, словно львица,
А на деле то - Сова.

Время шло, мы жили вместе.
Дом. Уют. Очаг. Светло.
Но однажды звонкой песней
Ожило моё нутро.

Так манило в эту сказку,
В этот чудный голосок.
И к сове завяла ласка,
Словно сорванный цветок.

Птица та совсем иная,
Так хотел её себе.
Но ведь рядом же родная,
Так зачем мне столько бед?

Ой, вьюрок мой озерковый,
Не тяни на грех меня.
Связь меж нами - лист кленовый
При набеге сентября.
 

    12.07.2016

      (1:45)

Alicks – i dont feel anything really (but i try)