Верный друг мой

Ольга Алиева 3
У меня есть друг
Большой и верный.
В жизни у него бывают дни
Черные - пустые -
Словом, скверные,
Полные тоски и горя дни.

Но бывают белые -
Просветы -
Тонкого звучания полны.
Судя по причинам
И приметам -
Это дни любви и дни весны.

Вот они сливаются,
И чинно,
Величаво музыка звучит.
Самый верный друг мой -
Пианино -
В час, когда мне грустно,
Не молчит.