Котенок и текила

Лала Алиева-Клычкова
Она грустила долго и небрежно,
И выпивая залпом натощак
За рюмкой рюмку, штопала надежду
О лучшей жизни, о простых вещах.

Она себя ругала и корила,
И каялась во всех земных грехах,
А рядом с ней была одна текила,
И маленький котенок на руках.

Она его спасла сегодня утром
И принесла в пустой доселе дом.
Глаза его светились перламутром,
А нынче спал в кровати крепко он.

Она решила, что с нее довольно
Романов, неудач и прочих бед,
И ей уже почти не будет больно
Спустя каких-то тридцать девять лет.

В бутылке оставалась половина,
Пора уже и ей ложиться спать…
Ведь у нее теперь почти живет мужчина…
Который оккупировал кровать.