Защитник птенцов

Ника Лавинина
Заботливая мама-птица
Своё гнездо в дупле свила,
Чтобы холодная водица
Птенцам вреда не принесла.

Когда родился первый птенчик,
То подал тотчас голосок.
Мать назвала его Бубенчик
И прождала ещё часок,

Чтоб запоздалые детишки
Её проклюнулись на свет,
Где встретят маму и братишку
И прочирикают: «Привет!»
 
Но кто же там штурмует крышу,
Чтобы на дерево залезть?
Соседский кот-охотник вышел,
Чтобы в дупле кого-то съесть.

Возьму-ка я свою рогатку,
Тайком от мамы в сад пойду.
Пускай я поступаю гадко,
Но всё ж в кота я попаду.

Заплачет жалобно соседка
И хулиганом назовёт.
Зато, видать, стреляю метко –
Птенцов не съест соседский кот.

                2005 г.