КОНЬ

Аркадий Польшин
Завтра  на  склад, на  работу, в  дело!
Вновь  накладные, весы  на  входе...
Песня  моя  отойти  успела,
Бродит, как  конь, она  на  свободе.


Рядом  табунщики - прохиндеи!
Песня  моя им, как  в  бане книга.
Видно,.. не  раз  удавить  хотели
Они  меня - ненавязчиво, тихо.


Жрали  мой  хлеб, дружили  как  будто,
Скрытно  коня  моего  седлали...
Вечно... любимая  прибаутка:
О  том  воре, кого  не  споймали.


Знаю: мой  конь  у  воров  в  почёте.
Его - ветер - седлать  бесполезно!
Так  и  живу, как  стихи  в  переплёте,
Так  и  живу - по возможности  честно!


12.07.16