Сказка про рыбу

Лала Алиева-Клычкова
Ну и что, что выключили свет,
Нам с тобою в комнате не страшно,
Мы кота запустим на ночлег,
Впрочем, это вовсе и неважно.

Ты смотри, какая темнота,
За фонарь – отдельное спасибо…
Посмотри на небо. Вот она –
Чудная летающая рыба.

То ли крылья, то ли чешуя,
Золотятся ярко в лунном свете,
Эта чудо-рыба – это я,
То, какой меня рисуют дети.

Она сказки носит на спине,
Так поет, что рта не открывает,
Это ли не сон, что снится мне,
Или к жизни тоже так бывает.

И сидит на рыбе старичок,
Лет эдак, наверное, под двести,
Он ее однажды на крючок
Подловил, чтоб подарить невесте.

А она его не дождалась
И ушла с каким-то иноземцем…
Вот он и забил с тех пор на страсть,
И закрыл на ключ свое он сердце.

Стал читать он книжки для ребят,
Только тем, кто слушается маму,
Вот уже сто сорок лет подряд
Длится вот такая мелодрама.

И пускает рыба пузыри,
Исполняя детские желания…
Почему не веришь? Посмотри!
Вот она над нашим кружит зданием.

Эх, махнула золотым хвостом,
А ты все профукала, малышка…
Разлетелась чешуя дождем,
И упала на руки мне книжка.

Тише, кот, разбудишь, не шурши,
Завтра ночью будет по-другому…
И сижу я с книжкою в тиши…
А без света веселее дома.