Парафраз -4- В раздумье...

Кариатиды Сны
               на «Тишина?..» (Соловей Заочник)
             http://www.stihi.ru/2016/07/12/4375

                "Тишины  не  бывает
                в  этом  городе  громком,
                что-то  в  нём  тарабанит,
                громыхает...  и  звонко  –
                чтоб  услышали!  –  птицы
                о  любви  напевают,
                докричаться  пытаясь..."

            ****************************************** 


прошлое слегка
шуршит как дождь внутри
сожалением

-----
настоящее
реально стучит шумит
и чирикает

-----
будущее раз
думывает шуршать иль
чирикать ему