Разграблен Рай

Лилия 5
Разграблен Рай...
Ремонт завис в квартире,
Срывает лики, страждует вандал,
Жрёт крокодилом запахи и книги,
Бьёт по местам, которых и не знал.

Чернеют стены и меня частица,
Обои-птицы в мусорке - везде,
Прожгла до стона известь-кружевница,
Едва дышу на тонущей звезде.

Тебя под  плинтус,запихну былое,
Устои, лад и вьюги - вопреки,
Обои заменила на обои,
Как синеву на праздничность тоски...