Пошлое прошлое

Лиза Колосова
И вот одним летним утром, в кафе уютном, когда еще не многолюдно сошлись два прошлых
Пошло ты обнимал мою душу, будто трогал грудь, так, что я просто боялась вздохнуть..
Это то самое чувство, когда тот, кто тебя убил, возвращается снова.
А ты веришь в его каждое полуслово.
Кончай молчать! Посылай его на все четыре стороны.
Ты ведь помнишь, что все заканчивается стонами.
Стонами любви, а затем стонами «Не отпускай меня!»
А он отпустит, предаст, а потом снова вернется тебя обнять.
Ну, а ты и рада.

Взглядами вы снова обласкаете друг друга. Сожмете друг другу руки.
Ты снова будешь рисовать себя в нем. Только ты лишний кусочек пазла в его холодном сердце.
Твое маленькое хрупкое тельце в его широкой груди не умещается, там другая сидит и греется.
А у тебя все не укладывается в голове
Как он может любить другую, но сидеть, смотря ласковым взглядом и делиться своими проблемами именно ТЕБЕ.
Встает вопрос: любовница произошло от слова "Любовь" или "Любоваться"?!
Ты вспомни, как он заставляет тебя обнажаться, повиноваться, а затем одной в горе в слезах упиваться.
«Любование» во всех смыслах слова, при чем "само" – больше, чем "тобой".
Вот какая эта любовь, в которой ты ни тут и не там.

И ты ползешь к мягким теплым котам, которых совсем не любишь, но именно он спасает от старых ран
Да, это чистой воды обман.
Но кто имеет право говорить вам о честности, когда сам чуть что тянется за стакан
Таковы реалии жизни, ты бежишь подальше от солнца, берешься за ум, начинаешь работать
Твои мысли днями заполнены цифрами, едой, семейными заботами
Ты больше не улыбаешься как младенец летнему дождю, все реже произносишь три когда-то до ужаса важных слова «я тебя люблю», все чаще волнуешься за свою ребятню, подругам рассказываешь, что муж самый хороший..
А ночами, подушку оставляешь мокрой и вспоминаешь о нем так, что мороз по коже
А в голове мысль все чаще бьет до дрожи
«У меня могла бы быть дочь.. на него похожа»…