Дождь

Вера Андрюкова
И снова дождь идёт с утра
И страшные раскаты грома
Настала скучная пора
Что нос не высунешь из дома
А дождь всё льёт уж битый час
А небо в чёрных мрачных тучах
Как будто злится Бог на нас
И изливает гнев могучий
Одно лишь утешенье в нём
Дождь для грибов как удобренье
Погода стихнет в лес пойдём
Пора грибная - наслажденье !