Синий кит

Ксана Поликарпова
Время проходит тропой из снов – шорохом у виска,
Лягут на спину вязанкой дров сказанные слова,
Бисерный свет от хрустальных звёзд вышьет во тьме пути,
Встанет стена из прощальных слёз – так, что не обойти.

Куксится ветер – большой щенок, лапы дерев поджав,
По мостовым равнодушный смог клочьями провожал
Белые перья от чёрных птиц – галок, скворцов, ворон.
Лёгким движеньем твоих ресниц мне нанесён урон.

Поздно спасаться, последний стон листьями улетит,
Нас обнимает ночной перрон, поезд, как синий кит,
Тихо уходит на дно разлук – я остаюсь с тобой;
И Купидон поднимает лук – стрелы несут любовь.


15:52
26.06.2016