Сказка о заколдованной принцессе - 3

Наталия Лебедева-Андросова
                Предыдущая страница
                http://www.stihi.ru/2016/07/12/6849


                ***

Ночью Агнессе совсем не спалось…
В то, что любовь родилась безответной,
Не только лицо виновато её,
Всегда затмевает другой силуэт…

И ненависть чёрным цветком расцветала.
Агнесса всю ночь до утра не ложилась,
Всё думы терзала, стонала, страдала,
С рассветом колдунью наведать решила.

Затёмно к калитке рванулась Агнесса,
Как будто свой разум она потеряла,
Изжить поскорее со свету Принцессу,
Чтоб ей королевич-жених не достался!

Слепая старуха за рвом обитала,
Хромая, ходила с клюкой иногда,
Лечила детей, и порой колдовала,
Но чаще без дел одиноко жила.

Агнесса, собравшись отчаянно с духом,
Просила помочь, дать ей дельный совет,
Пред этим покаялась мудрой старухе.
Колдунья, подумав, сказала в ответ:

– Ну, слушай, девчонка… далёко отсюда,
Где дуют без отдыха злые ветра,
Где грунт порастрескан, и тает рассудок –
Торчит одинокая Чёрна-гора,

На ней, средь камней и кусточков колючих,
Где путь на вершину с трудом одолим,
Растёт дуб огромный, угрюмый, могучий,
Незыблем стоит с сотворенья Земли,

Как остров, широкою кроной раскинут,
В ней свито гнездо, по размерам, как дом.
Царь Ворон живёт в том гнездище, и миром
Веками он правит, господствует злом.

Его не сразить ни мечом, ни стрелою,
С ним не было сладу во все времена,
Тебе же сейчас по секрету открою –
Его одолеет лишь хитрость одна.

Тебе предстоит совершить это действо,
Внимательно слушай, не близок твой путь.
Когда ж доберёшься к приюту злодейства,
Всё делай, как я расскажу, не забудь.

Дойти – полбеды, ведь должна ты добыть
Своими руками воронье яйцо,
Когда принесёшь, помогу, так и быть.
Красивым тогда твоё станет лицо.

***

Агнесса, советам внимая, кивала,
С уродством в лице для неё счастья нет,
И хоть дальше замка нигде не бывала,
Готова за счастьем идти на тот свет.




                Продолжение - http://www.stihi.ru/2016/07/12/7032