Кукушка

Екатерина Пономарева 1
Сверчки, я прошу вас , потише
играйте свой сказочный вальс.

Вы , птицы, что дружно на крыше
поете, уймитесь сейчас...

Ты, ветер, извечную сагу
прерви. Дораскажешь поздней,
про мудрость, любовь и отвагу,
про боль и страдания людей.

Малыш мой уткнулся в подушку
и сладко уснул. В тишине
молю я , волнуясь, кукушку
открыть дату страшную мне...