Ты ушёл

Ирина Алексеева 22
Ты ушёл. Ты - ушёл, растоптав
Горсть счастливых и горьких мгновений.
Ты ушёл, от заботы устав,
В череду лёгкокрылых сомнений.

Мысли странные, как мотыльки,
Над свечой беспощадной порхая,
Как бумага чисты и легки,
Пеплом стали, в безумьи сгорая.

Жизни стайерский сложный забег
Не прошёл ты, мой друг, без потери.    
Растоптав раз любви оберег,
В рай закрыл тяжеленные двери.

Никогда ты не думал, что вдруг
Разорву я железные звенья,
Что, порвав заколдованный круг, 
Выйду я за пределы сомненья.      

Ты - ушёл! Навсегда уходи,
Не мечтай возвратиться обратно.
Много бед у тебя впереди -
Только ты их пойми не превратно.

Ты ушёл. Ты - ушёл, растоптав
Горсть счастливых и горьких мгновений.
Ты ушёл, от заботы устав,
В череду лёгкокрылых сомнений.



Фоторабота "Промороженные провода".