Жить мечтами больше не могу

Вадим Ферзь
Жить мечтами больше не могу.
  Я устал искать иглу
В стоге сена! Но найти есть шанс,
  Сдаться? Только не сейчас!

В тишину вонзился хриплый крик,
  Как Жар-птица, день горит!
Край Вселенной все равно найду,
  Хоть в раю он, хоть в аду!

Что за краем - хочется узнать,
  Может, вечность, благодать?
И пространство - словно зеркала,
  И миров в нем нет числа?

Но, увы, я в прошлое попал -
  Взрыв Большой там увидал.
Закольцованно, похоже на колье,
  Бытие с небытием.