Реникса

Юрий Веселовский
Абсурда много в нашем мире,
Ошибки делаем всегда.
Мы промахнуться можем в тире,
Ну, это будет ерунда.

Однажды адрес позабыли,
Какая улица и дом.
Дверь неожиданно открыли,
И голова пошла кругом.

Какая-то простая мелочь,
Короче скажем, что пустяк.
Но чувствуется в горле горечь,
Теперь вся жизнь пойдёт не так.

Смешная путаница в тексте
Меняет мыслей нужный ход.
Абзац из старого контекста
Способен на переворот.

Случайно получилась глупость,
Исправить надо бы быстрей.
А может это наша дурость,
Которая, увы, сложней.

Бессмыслица вдруг возникает
От самых разных нужных дел.
И вывод сразу наступает,
Что силам тоже есть предел.

Есть слово странное – реникса,
По-русски пишем «чепуха».
Когда теряем много смысла,
То не болит почти душа.