О происхождении семьи и частной собственности

Александр Миронов 3
"Навеяно воспоминаниями о дедушке Фридрихе(Энгельсе) и его бессмертном труде:"Происхождение семьи,частной собственности и капитализма"



Когда мы жили на деревьях
И  вили там себе гнездо,
Чёрт нас дёрнул слезть на землю
И кончилось счастливое житье.

Когда мы принесли свою добычу
То был мамонт, а может бык
Один из нас нам заявил,
Это мое, ведь я его убил.


Мы жадно рвали тело,
Ели мясо сколько было сил.
Лишь бездыханный
Собственник ничего уж не просил.


О сколько раньше надо было сил
Поймать строптивую соседку,
Теперь же куском мяса приманил.
И греет мне теперь гнездо и когда
Сплю мух отгоняет,понравилося это мне,
Но сука так меня гоняет,что б из кожи
Вон я лез и мысль всё чаще посещает,
Зачем я с дерева то  слез.

12.07.2016.