ты

Евгения Дубровина
ты как свежего воздуха для меня глоток,
ты - для чая в пакетике сваренный кипяток.
ты - в пыли переулочной яркий красивый след,
ты - космонавт, пролетающий меж планет.
твое имя с дрожью всегда шепчу,
а когда ты поблизости, я молчу.
ты - мой исчезнувший в прошлом рай,
на прямом листочке погнутый край.
ты - последнее слово во всех стихах,
ты - лучик солнца, изгоняющий страх.
ты - в стакане та часть, что всегда полна,
ты - на море высокая скачущая волна.
ты - зубная боль в челюстях целый день.
ты - мое содержимое и моя ты тень.
ты - все прекрасное что на свете есть,
но всего этого мне никогда не счесть.
просто небо, звезды, огонь, вода.
я любить тебя буду, увы, всегда.