Как можно забыть

Александр Сидорович
Читать стихи я буду.
Вода серебряной стоит.
А сколько времени ушло?
Хотелось ключевой попить.

Сегодня меня ты не ждешь.
Хризантемы цветут не на шутку.
Утром к тебя я хотел,
Заглянуть на одну лишь минутку.

Ты расстроена утром была.
Соловьи не поют на рассвете.
Они провожали тебя,
Это в прошедшем лете.

Ты хотела меня увидать.
На свидание ко мне приходила.
Это было прошлой весной,
О любви говорить позабыла.

Я стою у реки этот час,
Разговор она уносила.
Я люблю тебя. И на этот раз
Неужели ты это забыла?

4.07.2016