Я - за покой

Ольга Шевелюхина
Они  говорят,
Что любить-
Это дышать человеком.
Чтоб он был,
Как воздух,
Необходим,
Как почки на весенней ветке,
Возбуждал в душе
Флюиды ветреной молодости.
Жить им, быть им, слиться с ним,
Окончательно потеряв голову,
Но найдя внутри себя сердце,
Которое не бездушно качает кровь,
Нет, как такое можно подумать!-
Такая нелепость-,
А которое
Производит нечто большее,
Например, любовь,
Безграничную и всесильную..

Наверно, во мне есть какой-то недочет.
Или моя конструкция
Несовершенна.
Или – какого черта!-
Среди разврата и проституции
Я должна верить в отношения,
Где встречаются воздух  и запахи-
Бесконечная диффузия
Таинства первой ночи.
Когда-то во всем этом был смысл,
А теперь уже не очень
И хочется
Соблюдать
Все эти правила и распорядки
И верить в цитаты и выдержки,
Возможно, неглупых романов.
И не хочется больше пряток,
А хочется –
Как ни странно-
Покоя в душе.
А страсти, тревоги и ревность,
Оставьте для мыльных опер.
В них это будет к месту,
А мне же любовь, как воздух,
Абсолютнейше не нужна.
Иначе мне будет сложно
Прожить на планете Земля
Больше 5 минут,
Если меня
Тривиальным образом
Предадут.
Так что я за покой.


Одиночество, не уходи, постой,
Будь всегда начеку.
Как знать, может, однажды утром,
Мне все станет не по нутру
И я просто выйду за дверь,
А кому-то
Отчаянно
Перестанет хватать воздуха.
И он задохнется,
Нелепо,
Неосторожно,
Судорожно зажав кулаки
И до крови закусив губу,
Заплакав от немыслимой боли…

Одиночество, будь начеку.
Умереть себе от любви
Я
Никогда
Не позволю!

Но пути Господа неисповедимы…