Игумену И

Марина Белопольская
В пограничных районах
С Вами мы родились
Костромской - Вологодской
Монастырской земли.

И Святитель Игнатий (Брянчанинов)
Нас скрепляет навек,
Удивительно светлый
И святой человек.

Он родился в Покровском -
Грязовецком селе,
Юг (Крым) и Запад (С.-Пет.) объехал,
А вернулся  - к себе...
   (Костромская губерния)

Упокоился с миром -
Наступал месяц май -
На реке Солонице,
Где Николо-Бабай...

Там Молвитино с Буем,
Там Саврасов творил -
Изумленному свету
Пейзаж русский открыл.

Третий край - Ярославский -
Стал нам всем не чужой...
Мы едины корнями,
И срастемся листвой.

Мне землячество наше
Душу греет давно,
Братья-сестры по вере -
Так отрадно оно!

Вновь грачи прилетели,
И бушует весна,
И нисколько не спорят
Вологда-Кострома...

     март 2013 года

Прим.: Саврасов А.К. "Грачи прилетели",1871 год -
считается первым русским реалистическим пейзажем.
Написано в селе Молвитино (от слова "молитва", скорей,
а не "молва) Буйского уезда Костромской губернии.