О свете и тени

Наталья Мендель
С нежностью Божьей ласкают
Солнца лучи небосвод
И ниспадают каскадом,
Дня возвещая приход.

Листьев узорных каштана
Свет вырезает круги;
Трудится тень неустанно,
Линий рисуя изгиб.

Солнца медовые блики
Вместе с ветвями дрожат:
В царстве теней Эвридики
Света желает душа.

Кружатся тени, танцуют;
Солнце сменяет луна,
Матовым светом целуя.
Тени не ведают сна...

Тень невозможна без света;
С радостью дружит печаль.
Время летит незаметно
В вечности зыбкую даль.


2016

Фото автора.