Как осень подводит итоги...

Надежда Кравченко 2
Как осень подводит итоги:
Хорошо ли трудились весной,
Господь вопрошает у двери:
С какою пришли мы сумой?

Пришли ли со злобою в сердце,
И сколько грехов принесли?
Какою же мерить нам мерой?
Такой же, как мерили мы.

А может мы все же до смерти,
Успели Любовь испытать?
И то, что мы очень все грешны,
В покаянье придем умирать.

О, Господи, наш Ты Владыка,
Любовь не земная моя,
Оставь же Врата нам, открыты.
К Тебе лишь стремиться душа!

         ***
О! Боже мой!
Ты будь со мной.
И в тишине ночной,
И в сутолоке дня
Ты не оставь меня.

     ***
Божья Матерь
Богородица!
Ты Заступница моя.
Я молю Тебя о детях
Не оставь их без меня.
             Дай мне силы и здоровья.
             Научи, как дальше жить.
             Укажи Ты мне дорогу,
             Чтоб с Тобою вечно быть.



***
Крест Христов зарёю алой
Над Землёй встаёт.
Всех Собой больших и малых,
Он нас защитит.
Только верить нужно крепко,
            С верой ожидать.
И слова свои и мысли
В чистоте держать.      



     ***
Спасибо Тебе
За мое наказанье.
Спасибо Тебе
За Твое назиданье.
За печали мои
И за радости.
Не забуду Тебя               
Ни в горе ни в сладости.
Я Твое наказанье
Приму со смирением.
Лишь о детях прошу
Твоего снисхождения.
Помоги их направить
По прямому пути.
Я прошу: - Не оставь их
Блуждать в темноте.
О! Спасибо Тебе!
О! Спасибо.
Я молю Тебя
Лишь о детях.


             *****

Лик освещенный лампадкой,
С грустью смотрят глаза:
«Что ж ты, раба, Великого Сына,
Молитву свою не прочла?»

-Каюсь, Пречистая Матерь!
В горе, слезах пред Тобой.
Немощь людскую Ты знаешь,
Помоги мне в боренье с собой.

Укрепи мое сердце и душу,
Научи, как молитву творить.
Грехи мои скоро задушат,
Унесут мя в гиену варить.

Матерь, Ты наша Помощница,
Научи, как к Богу прийти.
Умоли же Сына, Заступница,
 Грехи чтоб мои Он простил.

Лик, освещенный лампадкой,
Смотрят, Пречистой глаза.
Сердцем прошу о прощенье,
От горя скатилась слеза.