Сперва, не во вторых...

Альберт Змановский
И почему я не открыл
Газету выпуска второго.
Боялся, может не остыл,
Боялся лишь себя-другого.

В душе моей таилось зло,
И тлела память в безмятежие,
А руки поднимались тяжело
И не желали быть на побережье.

И бросив одичалый взгляд,
На заголовок выпуска второго
Как вдруг прошёл большой разряд,
И расстегнул мои оковы.

Я с треском ринулся читать,
Одну, вторую... Пятую страницу...
И тут я начал расцветать,
И вдруг обрыв, сквозь резкую границу.

Упал я взглядом в темный пол,
Не смог я отыскать страницу,
Я в панике упал на трон,
Который превратил в гробницу...