Апельсин

Алёшка Емельянов
В Петербурге, саду молодом,
фруктом нАлитый куст,
в углу том золотом.
И запах лакомый густ.

В тумане молочном цветёт
рыжим светом маяк,
что манит и ведёт,
порассеивши мрак.

Пылает, топазом сочит.
Мил и сладок, как мёд.
В кроне яркой горит
первороднейший плод.

Согретый в ладонях листков,
средь ив, яблонь, осин,
разобщённых мостов
спеет тот апельсин.



Екатерине Жерновской