Молчанье мотыльков

Юля Юрьевна
Молчи, к чему слова?
Они всего лишь шум:
Помогут нам едва,
Лишь растревожат ум.
Молчи, ведь тишина
Мудрее звуков всех.
И не важна вина,
И даже грех не грех.
Движением одним
Мы сможем все сказать.
Лишь для других молчим,
Им сложно нас понять.
Прикосновенья рук,
Улыбка или взгляд,
Тревожный сердца стук,
Забавный твой наряд -
Вот наши языки,
Наш потаенный след.
Мы будто мотыльки
Летим на яркий свет.
Мы таем как свеча,
Сгораем на огне,
Без всяких слов крича
В кромешной тишине.
И впрямь, что говорить?
Не страшно, что сгорим.
Нам дан талант любить,
Мы от любви молчим.